профайл |
Автор: Natasha (---.kuzbass.net)
Дата: 28-03-10 11:07
Здравствуйте, Марина! С "размножением" у них всё в порядке, только оно случается позже, чем у нас.
Совсем недавно у меня появилась возможность выезжать отдыхать за пределы нашей державы. Одной из стран Европы, которую я посетила, и от которой осталась в восторге, была Италия. Экскурссия была обзорной по всей стране, и мы настолько сдружились с нашим гидом, что могли задавать абсолютно любые вопросы, в частности, о браке, о детях... Так вот, что мы от неё услышали: браки в Италии ОЧЕНЬ поздние, связано это, отчасти, с тем, что мужчины-итальянцы очень ленивы и им не хочется раньше времени обременять себя семейными заботами. Они живут для себя: занимаются спортом (следят за своим весом)-зимы проводят в Палестре, отдыхают на островах и проч. В общем, чтобы дорасти до статуса "муж - отец семейства" должно пройти очень много времени. Кроме того, в итальянских семьях можно встретить одного, реже- двух детей; если это обеспеченная семья - то чаще двух, трех. Так что, если Вам напишет итальянец, которому, например, 40 лет или даже 50, особо не удивляйтесь отсутствию жены и детей- для их нации это нормально. Кстати, при всём при этом, итальянцы очень почитают и уважают женщин,к браку подходят осознанно(этим, вероятно, тоже объясняется позднее создание семьи), брак без церкви не считается настоящим.
А вот в прошлом году я узнала немного и о турецких браках - оказывается, они у них тоже поздние. Женщины в Турции очень почитаемы: помимо того, что их на 20% меньше, чем мужчин, отец-турок не отдаст свою дочь за кого попало. Он должен быть уверен, что жених достойный и сможет дать ВСЁ его дочери. Поэтому турецкому мужчине, чтобы взять себе в жены настоящую турецкую женщину, нужно, ой как, поработать и "нажить добро". Так что браки там, как правило, после 30-35 лет, когда мужчины уже что-то из себя представляют, а дети появляются на свет ещё позже.
|
|