профайл |
Автор: Olga (---.san.ru)
Дата: 21-10-07 17:13
Привет всем!
Хочу поделиться своим опытом изучения английского…
Для начала рекомендую посетить мульязыковой сайт Ильи Франка http://www.franklang.ru/main/ и прочитать статью о полиглотах Как освоить чужой язык. На сайте очень много полезного и разнообразного материала на любой вкус.
На сайте Андрея Кузьменко http://lib.mlm.ru/ (Аудио-курсы) можно подробно ознакомиться с фонетикой и особенностями британского и американского вариантов произношения. Вся информация представлена в МР3-файлах, которые можно даже скинуть на телефон и слушать где и когда удобно.
Самое главная моя находка – это CD «Английский. Путь к совершенству. Полный интерактивный курс». Выпускается отдельно 3 уровня (начальный, средний и продвинутый), каждый уровень представлен в двух дисках. (Стоимость 2 дисков каждого уровня в пределах 200 рублей). Бесподобная методика!!! Аудио и видео фрагменты, озвученный словарь, понятная грамматика с проверочными тестами… И никакой зубрежки! Хочу предупредить, что даже начальный уровень этого курса требует элементарных знаний языка…
Если уровень нулевой, рекомендую диски компании EuroTalk «Учите английский». (Существует 2 уровня). Легко, весело, в игровой форме можно получить начальные знания языка… Диски скорее созданы для детей, но я их изучила с большим удовольствием!
Кроме того, считаю просто необходимым наличие на домашнем компьютере программу-словарь Lingvo (это озвученный словарь, содержащий все грамматические формы каждого слова, все варианты возможного перевода с примерами употребления в речи и много другого) и программу-переводчик Promt (или аналог).
Учить я зык не надо – к нему нужно привыкать!!!
Цитируя Андрея Кузьменко, хочу сказать, если Вы хотите научиться читать на иностранном языке – читайте, если хотите научиться понимать речь на слух – слушайте оригинальную речь, если хотите научиться говорить – развивайте практику говорения!
Научиться сносно говорить можно даже за 3 месяца, но при условии, что Вы готовы уделять занятиям ежедневно 3 часа.
А все учебники типа «Английский за 20 минут» - это развод…
Про английский все рассказала, а теперь моя просьба: возможно кто-нибудь изучал нидерландский… Поделитесь опытом!!!
|
|